Ribs & Bacon

 

Diese Genfer Bluesband wurde vor 10 Jahren von Stéphane Cornioley und Pascal Alba gegründet, sie weist schon 250 Konzerte auf ihrem Palmarès auf und erlangte einen beträchtlichen regionalen Bekanntheitsgrad. Sie haben ein Repertoire zusammengetragen, das sich am traditionellen Blues und Rhythm’n’Blues anlehnt, aber in einem modernen und frischen Stil gespielt wird.

Sie interpretieren die mehr oder weniger bekannten Klassiker auf elegante und originelle Art neu und verlassen in feiner und erfinderischer Manier die markierten Pfade. Diese ausserordentlichen Interpreten haben keine Konzessionen an die Qualität der Musik gemacht um die Stücke, die sie für das Projekt ausgelesen haben noch verfeinern zu können.

Die beiden gut bekannten Kollegen vom Vully-Blues Club, Amaury Faivre und Yves Staubitz, eben erst von einer Reise nach Memphis zurückgekehrt, haben sich dieser Formation angeschlossen und bilden so ein hochkarätiges und grosszügiges Septett, das in der geräumigen "Cave aux Hirondelles" von Michel Pellet in Praz, am Samstag 2. Juni 2018 Furore gemacht hat.

 

Ce Bluesband genevois a été fondé il y a dix ans par Stéphane Cornioley et Pascal Alba, il affiche 250 concerts au compteur et une belle notoriété régionale. Ils ont concocté un répertoire s’orientant vers le Blues et le Rhythm’n’Blues traditionnel mais dans un style moderne et rafraîchissant.

Ils revisitent avec élégance des classiques plus ou moins connus, d’une manière originale, inventive et terriblement communicative et s’éloignent avec finesse des sentiers balisés. Aucune concession n’est faite à la qualité musicale grâce à des musiciens hors-pair, afin de sublimer l’âme des morceaux qu’ils ont choisis spécialement pour ce projet.

Les deux compères bien connus du Vully Blues Club - Amaury Faivre et Yves Staubitz – de retour de leur récent voyage à Memphis, ont rejoint la formation de base pour former finalement un septett, riche et généreux qui a fait merveille pour terminer la 11ème saison dans la très belle et spacieuse « Cave aux Hirondelles » de Michel Pellet à Praz, le samedi 2 juin 2018.

 

 

 

 

facebook.com/ribs & bacon